Креолин от грибка ногтей: состав, инструкция и производство средства

Креолин от грибка ногтейГрибковые заболевания часто отличает осложненный процесс лечения. Даже если все микроорганизмы будут уничтожены, остаются их споры. Если терапия проведена не до конца, из них возникают новые микроорганизмы. Начинается рецидив. Успешным лечение будет считаться только тогда, когда отрос совершенно здоровый ноготь. Пластины на ногах растут медленней, и все это время требуется терапия. Соответственно, требуются лекарства. В связи с этим встает вопрос о возможности бюджетного лечения. Креолин позволяет избавиться от микоза, но не тратить на это уйму средств.

Как определить микоз?

Стоит насторожиться при возникновении следующих признаков:

  1. На пластине появляются белые точки и полосы;
  2. Ноготь начинает расслаиваться, крошиться;
  3. Между ногтевым ложем и ногтем образуются промежутки;
  4. Начинается воспалительный процесс на близлежащих тканях, из-за чего они краснеют;
  5. Возникает зуд и жжение.

Симптоматика зависит от стадии болезни. Чем запущенней стадия, тем сильнее будут симптомы. На первых порах болезнь может не давать о себе знать.

Стадии грибка

Как распознать грибок ногтейРазличают три стадии заболевания:

  • Подногтевой онихомикоз. Инфекция захватывает 1/3 поверхности одного ногтя. На нем появляются белые точки и полосы;
  • Гиперкератоз. Точки начинают разрастаться. Инфекция захватывает весь ноготь. Ощущается легкий зуд и жжение. Ноготь начинает расслаиваться, становится хрупким, начинает менять свой цвет;
  • Дистрофическая стадия. Болезнь перекидывается на остальные пластины, затрагивает близлежащую кожу. Чувствуется выраженный зуд, боль. Пластина начинает крошиться, изменяется направление ее роста.

 

Если не лечить болезнь и на этой стадии, патологические процессы будут усиливаться. Появится неприятный запах, выраженная боль.

 

Что собой представляет креолин?

Состав медикоментов от грибкаКреолин представляет собой препарат, который обычно используется в ветеринарной практике. Отличается сильным антисептическим действием, а также множеством других эффектов. Это жидкость темно-коричневого цвета. Имеет выраженный запах крезола. Препарат можно растворить в воде. В этом случае получается эмульсия белого цвета.

В состав медикамента входят следующие компоненты:

  1. Мыльный состав
  2. Канифоль;
  3. Ихтиол;
  4. Каменноугольное масло;
  5. Щелочь едкого типа.

Креолин от грибка ногтей вполне помогает, что признают даже врачи. Пользоваться им относительно безопасно, так как это не просто средство народной медицины с непредсказуемыми действиями, но медикамент. Отличается следующими характеристиками:

  • Снятие воспалительных процессов;
  • Дезинфекция;
  • Противопаразитарный эффект;
  • Снятие боли;
  • Антисептический эффект;
  • Кровоостанавливающее действие.

Он широко используется при лечении гинекологических болезней, микозов. Помогает при обработке медленно затягивающихся ран, осложненных воспалительными процессами.

Где производится препарат?

Гусь-Хрустальный производство КреолинаСредство производится, начиная с 1930-хх годов, на заводе в городе Гусь-Хрустальный. Это единственный город в России, в котором выпускают данное средство. Производство прошло аттестацию. Имеется патент на технологию изготовления. Особенности производства крайне важны, так как при даже незначительном изменении рецептуры средство может потерять всякий эффект.

Нужно иметь в виду, что Креолин подделывают. Чтобы приобрести оригинал, в действии которого вы будете уверены, перед покупкой нужно проверить упаковку. На ней должно быть:

  • Точное название препарата;
  • Срок годности;
  • Стандарт изготовления.

Простые предосторожности помогут приобрести инструмент, который действительно поможет в решении вашей проблемы.

Популярность этого средства тесно связана с его стоимостью. Составляет она, ориентировочно, 50 рублей за 100 грамм. С этим средством терапия получается бюджетной и, одновременно, эффективной.

Где купить?

Это препарат для ветеринарной терапии, а потому реализуется он в ветлечебницах, киосках ветеринарной направленности. Сделать покупку можно и в интернет-магазинах, продающих продукцию для живности.

Инструкция к применению при грибке

Инструкция креолина по лечению грибка Препарат можно использовать как в чистом виде, так и в растворе. Второй вариант является более предпочтительным, так как он безопасный и щадящий. Отсутствует риск нанести вред кожным покровам. Приготовить раствор можно следующим образом:

  1. В 600 мл дистиллированной воды добавляется 3 капли Креолина;
  2. Если готовится раствор для стоп, можно подготовить больше жидкости. Медикамент добавляется из расчета 1 капля на 200 мл воды;
  3. Раствор переливается в стеклянную тару;
  4. Перед применением важно встряхнуть флакон с лекарством.

Если состав используется в чистом виде, нужно не допустить его попадания на кожные покровы и слизистые. В обратном случае вероятен ожог.

Применение медикамента подразделяется на два этапа. На первом необходимо подготовить поверхность к обработке. Выполняется это для усиления действия активных компонентов, их глубокого проникновения внутрь. Второй этап – непосредственное нанесение Креолина. Рассмотрим этап с подготовкой поверхности:

  1. Стопы или руки распариваются в горячей ванночке;
  2. Ногти обрезают, удаляют косметический лак;
  3. Поверхность требуется обезжирить при помощи спиртового раствора;
  4. Стопы или руки насухо выбираются полотенцем.

Средство наносится следующим образом:

  • На кожные покровы, прилегающие к ногтю, наклеивается лейкопластырь. Необходимо это для их защиты;
  • Креолин наносится при помощи ватного диска или ватной палочки на пораженный ноготь.

Процедура проводится раз в сутки.

Длительность курса и эффект

Курс лечения грибка ногтей креолиномОдин курс составит 2 месяца. Он может быть продлен в зависимости от стадии заболевания. Однако 2 месяца – это тот минимум, который позволит уничтожить грибковые микроорганизмы. В идеале, терапия должна длиться до тех пор, пока не отрастет здоровый ноготь.

Первые эффекты можно наблюдать уже спустя пару недель применения. Симптоматика начинает исчезать:

  • Снимается зуд и жжение;
  • Прекращается выделение гноя, уменьшаются покраснения;
  • Ноготь выглядит более здорово.

При появлении всех этих эффектов останавливать терапию нельзя. Следует довести лечение до его логического завершения.

Индивидуальный подход к терапии

Невозможно отыскать идеальную схему лечения, так как она всегда зависит от множества факторов:

  • Выраженность заболевания;
  • Количество пораженных ногтей;
  • Наличие бактериальных осложнений.

Отзывы на средство свидетельствуют о том, что оно помогает и в запущенных случаях. Однако на последней стадии грибка лучше дополнить терапию системными препаратами. Лечение, в этом случае, пойдет куда быстрее.

Комплексная терапия всегда имеет приоритет перед использованием одного средства. Она может включать в себя прием витаминных комплексов и прочих препаратов, активирующих защитные силы организма. При совмещении Креолина с другими местными составами рекомендуется посоветоваться с врачом, чтобы убедиться, что средства хорошо сочетаются.

Профилактические меры

 

Подготовка к применению гели от грибкаКреолин можно использовать для профилактики. Применять следует именно раствор, так как он обладает щадящим действием. Используется препарат в стандартном порядке. Перед обработкой проводится подготовка, а затем наносится средство. Однако проводить эту манипуляцию для профилактики можно всего раз в неделю. Дополнительными мерами профилактики являются:

  • Обработка обуви противогрибковыми средствами, чтобы не допустить повторного заражения;
  • Кипячение носков в течение 5 минут для уничтожения на них болезнетворных микроорганизмов;
  • Дезинфекция поверхностей в ванной;
  • Гигиена стоп и рук;
  • Периодическое принятие ванночек для стоп с морской солью;
  • Использование витаминных комплексов для нормальной работы иммунной системы.

Рецидивы заболевания – частая проблема. Однако возникают они обычно не из-за повторного заражения, но потому, что терапия была проведена не до конца. Из оставшихся спор возникают новые микроорганизмы, и снова проявляются признаки грибка. По этой причине начатое лечение так важно довести до конца. Стоит помнить, что грибковые микроорганизмы адаптируются к воздействию медикаментов, а потому второй раз лечить их будет сложнее. Проще провести все в рамках одной терапии. Если Креолин не дает никакого эффекта на протяжении большого времени, нужно обратиться к врачу и проверить, действительно ли у вас микоз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *